A través de este plan definimos reglas para que todos los sectores de la economía, sin excepciones, operen de forma segura, continua y sin suspensiones a través de la aplicación de protocolos sanitarios (link que lleve a sección Plan  Plan Jalisco 2021)

Los hoteles pueden operar al 66 % de su capacidad. Recuerda que las medidas de distanciamiento social continúan vigentes. Las áreas comunes se alinean a los protocolos correspondientes (filtros sanitarios, medidas para restaurantes, salones de eventos, instalaciones recreativas y deportivas).

Se reanudan las celebraciones religiosas con un aforo máximo de 50% dentro de los centros de culto y con distancia interpersonal de 2 metros (cancelando asientos). Se mantienen suspendidas fiestas religiosas y peregrinaciones.

  • Aforo del 50%, no debe superar las 300 personas.
  • En tiendas con mayor capacidad, se requerirá autorización de la mesa de salud para el ingreso concurrente de más de 300 personas.
  • Sin restricciones de horario.
  • Filtros y protocolos sanitarios en accesos.
  • Se elimina la restricción de ingreso a personas mayores de 60 años. Se recomienda la implementación de horarios de atención prioritaria a personas adultas mayores.
  • Uso permanente de cubrebocas por parte de personal y clientes.
  • Garantizar disponibilidad de cubrebocas y gel antibacterial para visitantes.

  • Horario máximo de apertura hasta las 00:00 horas.
  • Filtros y protocolos sanitarios en accesos.
  • Aforo máximo del 50%; máximo 6 personas por mesa, con separación mínima de 1.5 metros entre mesa y mesa.
  • Uso obligatorio de cubrebocas para personal y comensales. Los comensales deberán usar cubrebocas mientras no estén consumiendo bebidas y alimentos. ,
  • Garantizar disponibilidad de cubrebocas y gel antibacterial para personal y comensales.
  • Se mantiene la suspensión a la venta de alcohol sin alimentos preparados y de alcohol por botella en las mesas.
  • Mantener volumen de música en nivel moderado.
  • Control en lista de espera para evitar aglomeraciones fuera del establecimiento.
  • Establecer un horario de permanencia para clientes: máximo tres horas a partir de que se les sirvan los alimentos. Esta disposición deberá notificarse a los comensales en el momento en que les sea asignada una mesa.

Podrán operar en horario de operación de 23:00 a 03:00 horas con filtros y protocolos sanitarios en accesos y aforo máximo de 33%. Las mesas deberán ser ocupadas por  máximo 4 personas, con separación mínima de 2 metros entre mesa y mesa.

 

  • Aforo máximo del 50%.
  • Sin restricciones de horario.
  • Filtros y protocolos sanitarios en accesos.
  • Uso obligatorio de cubrebocas.
  • Garantizar disponibilidad de cubrebocas y gel antibacterial para visitantes.
  • Sin restricciones de ingreso para personas mayores de 60 años. Se recomienda implementar horarios de atención prioritaria a personas adultas mayores.
  • Las áreas de comida se alinearán a las medidas definidas para restaurantes.
  • Se mantiene la suspensión de actividades recreativas, foros y eventos públicos en instalaciones de plazas y centros comerciales.
  • Estacionamiento al 50% de su capacidad.
  • Implementar Guardia COVID-19: personal encargado de vigilar el cumplimiento de protocolos y medidas sanitarias.

  • Aforo máximo del 40%.
  • Filtros y protocolos sanitarios en accesos.
  • Horario de operación extendido, de acuerdo con lo establecido en la licencia municipal del establecimiento.
  • Uso permanente de cubrebocas por parte de personal y asistentes.
  • Garantizar disponibilidad de cubrebocas y gel antibacterial.
  • Ventilación apropiada del inmueble a través de sistemas de ventilación mecánica, sistemas de extracción o de purificación del aire.
  • Mantener limitado el número de máquinas tragamonedas disponibles para conservar la distancia de mínimo 1.5 metros entre personas (por ejemplo, una sí y dos no).
  • La venta y consumo de alimentos y bebidas se realizará en apego a los protocolos de restaurantes y áreas de alimentos.
  • Implementación de sistema de monitoreo del cumplimiento de las medidas (por ejemplo, mediante el sistema de videovigilancia del establecimiento).

Sí, bajo los siguientes criterios:

  • Aforo de máximo 50%, respetando una distancia mínima de 1.5 metros entre aparatos / equipos / estaciones de actividad.
  • Garantizar disponibilidad de material para sanitizar equipos y aparatos de ejercicio.
  • Ingreso previa reservación.
  • Áreas húmedas (regaderas) limitadas (una sí y una no), con horario de uso no mayor a 30 minutos, con reservación previa.
  • Se mantiene la suspensión en el uso de cuartos de vapor y saunas.
  • Clases y actividades grupales con un máximo 10 participantes, de preferencia al aire libre.
  • En canchas de futbol:

○ Se mantiene la suspensión en el consumo de bebidas alcohólicas y comida.

○ Desalojar la cancha en cuanto termine el partido.

○ Se suspende la asistencia de público durante los partidos.

  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Tendrán que apegarse a los siguientes criterios:

  • Delimitar el área para evitar ingresos por puntos que no sean los establecidos.
  • Implementación de filas de espera en puntos de acceso, debidamente señalizadas.
  • Ingreso de grupos de 2 personas máximo.
  • Recomendar a visitantes realizar sus compras y retirarse.
  • Implementar herramientas para recordar de manera constante las medidas de protección y recomendaciones sanitarias
  • Dar mayor altura a los puestos para facilitar la circulación del aire.
  • Distancia mínima de 3 metros entre una fila de puestos y la de enfrente.
  • En la medida de lo posible, establecer pasillos con un solo sentido de circulación para evitar el contraflujo.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Sí, con la implementación de las siguientes medidas:

  • Aforo máximo de 500 visitantes cada 3 horas, con registro previo y, si es posible, con cita agendada.
  • Horario extendido para permitir un máximo de 2,000 visitantes por día, en una superficie no menor a 4,000 metros cuadrados.
  • En los ingresos al recinto y a los espacios en su interior, controlar filas de acceso con marcas cada 1.5 metros.
  • Limitar la venta y consumo de alimentos y bebidas en el piso de exhibición.
  • Sesiones de trabajo híbridas. Cada sesión podrá tener un aforo máximo de 30% de la capacidad del espacio en el que se lleve a cabo.
  • Registro de asistentes (nombre y teléfono de contacto). El establecimiento deberá dar seguimiento a los asistentes a un evento durante las dos semanas posteriores a su realización y, cuando corresponda, referir posibles casos sospechosos a la Secretaría de Salud Jalisco.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Sí, bajo los siguientes criterios:

  • Aforo del 25 %, cancelando butacas con materiales difíciles de manipular.
  • Venta de boletos con anticipación. No se permitirá la venta de boletos en taquillas el mismo día del evento.
  • Registro de asistentes.
  • Limitar la venta y consumo de bebidas y alimentos en las zonas de butacas y palcos. Delimitar zonas para el consumo de alimentos.
  • Aplicar protocolos de sanitización del estadio.
  • Registro de asistentes (nombre y teléfono de contacto). El establecimiento deberá dar seguimiento a los asistentes a un evento durante las dos semanas posteriores a su realización y, cuando corresponda, referir posibles casos sospechosos a la Secretaría de Salud Jalisco.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Sí, cumpliendo con las siguientes medidas:

  • Aforo de hasta 50% de la capacidad de la sala/espacio de exhibición, respetando una distancia mínima de 2 metros entre persona y persona.
  • Cancelación de butacas/asientos con material no manipulable, para garantizar la distancia mínima requerida.
  • Sin restricción de acceso a personas adultas mayores.
  • Ingreso controlado. Las filas de ingreso deberán estar debidamente señalizadas, respetando la distancia mínima de 1.5 metros entre persona y persona.
  • Limitar la venta de alimentos y bebidas.
  • Los asistentes no deberán permanecer en el interior del recinto una vez terminada la función/evento.
  • Sistema de ventilación o inyección de aire natural.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Su funcionamiento se podrá realizar con la aplicación de estas recomendaciones:

  • Aforo de 1 persona cada 4 metros cuadrados en espacios cerrados y 1 persona por cada 2 metros cuadrados en espacios abiertos.
  • Sin restricción de acceso a personas adultas mayores. Se recomienda establecer horarios prioritarios para cada segmento.
  • Acceso controlado mediante filas debidamente señalizadas, respetando una distancia mínima de 1.5 metros entre persona y persona.
  • Ingreso de grupos de máximo 10 personas.
  • Mantener cerradas áreas en las que los contenidos expositivos impliquen manipulación directa.
  • Privilegiar actividades en espacios al aire libre.
  • Sistemas de ventilación o inyección de aire natural en espacios cerrados.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

 

Sí, siempre y cuando apliquen los siguientes criterios para acudir:

  • Filtros y protocolos sanitarios en puntos de acceso a espacios.
  • Uso obligatorio de cubrebocas.
  • Garantizar disponibilidad de cubrebocas y gel antibacterial.
  • Actividades grupales con participación de máximo 10 personas.

No, podrán tener actividad si cumplen lo siguiente:

  • Aforo máximo del 50%.
  • Implementar Guardia COVID-19: personal encargado de vigilar el cumplimiento de protocolos y medidas sanitarias.
  • La venta de alimentos se realizará en apego a los protocolos de restaurantes y áreas de alimentos.
  • Perifoneo periódico para recordar medidas de prevención.
  • Todas las medidas de seguridad (cubrebocas, distanciamiento, lavado de manos, uso de gel al 70 %, filtros sanitarios)

Los eventos de más de 300 personas no están permitidos salvo autorización especial de la mesa de salud.

  • Diseñamos una estrategia con visión de largo plazo que da certeza, pero es flexible en caso de otro brote.
  • Con reglas mínimas y claras buscamos que todos los sectores de la economía tengan piso parejo para operar de forma segura.
  • El distanciamiento social, uso de cubrebocas, lavado de manos, ventilación y atención a grupos prioritarios siguen siendo las medidas más eficaces.